イースターお菓子パンのレシピ
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チョコ入りKalács
材料:4人分

生地
粉砂糖 50g
小麦粉 0.5kg
牛乳 0.25L
卵黄 2ケ
サラダ油 大さじ2
生イースト 25g
(インスタントでも可)
砂糖 大さじ1/2
ベーキングパウダー 1/2袋 ( 6g )
塩 ひとつまみ

フィリング
マーガリン 120g
粉砂糖 100g
無糖のココアパウダー 大さじ2

つや出し用:
全卵 1個
溶かしマーガリン 30g

作り方
① : 小麦粉とベーキングパウダーは一緒にふるっておく。
② : 適度にほぐしたイースト(インスタントのものを使う時は省略)と砂糖をひと肌くらいまでに温めた牛乳(半分)に入れて溶かしておく。
③ : ②がよく混ぜ合わさったら、そこへ①と卵黄、粉砂糖、サラダ油、塩そして残り半分の牛乳を入れて、よく混ぜ合わせ、30分ほど生地をねかせる。(一次発酵)
④ : フィリングをつくる。
マーガリン、粉砂糖、ココアパウダーを泡状になるまで、よく泡立てる。
⑤ : ③のねかせておいた生地を6つに分け、トレイと同じ長さの棒をつくる。何本かに、チョコのフィリングを塗り、(チョコバーを作るイメージで)塗り込む。3本を1組に、みつあみを編んでいく。
⑥ : マーガリンを塗ったトレイに⑤を入れ、つや出しに卵を塗り、そのままさらに30分間醗酵させる。(二次発酵)
⑦ : 200度に予熱しておいたオーブンで30分ほど焼く。
(※上が赤っぽくなってきたら、ベーキングシートで覆う。)
⑧ : 焼き上がったら、まだ温かいうちに溶かしたマーガリンを塗る。

あなたもイースター気分を味わってみてください。
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by itadakimasu_hu | 2012-04-07 14:30 | レシピ
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