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真夏の軽いクリームのお菓子
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Madártej
材料(6人分)

牛乳 1200ml
卵 4個
小麦粉 大さじ1
グラニュー糖 100g
粉砂糖 大さじ1
バニラエッセンス 大さじ1(または バニラ スティック1本)

作り方

①卵の卵黄と卵白をわけておく
②卵白に粉砂糖を加えしっかりと泡立てる
③700mlの牛乳を沸騰させ、卵白の硬い泡の団子をスプーンで4-5個ずつ加える
(団子が接着しないように気をつけて!)
④団子を1分間ほどゆでたら裏返し、さらに1分ゆでる
⑤穴が開いてるスプーンでなべから団子を出しながら、牛乳をポタポタ落とす
⑥卵黄にグラニュー糖と小麦粉とよく混ぜて、バニラエッセンスと残りの500mlの牛乳と混ぜ合わせる
⑦団子作りに使用した牛乳に合わせて、弱火にかけてクリームぽくなるまであたためる
⑧⑦のソースを冷やして、大きなガラスボールに注いで、上に泡団子を浮かばせる

食べる一時間前に、冷蔵庫で冷やしてから食べるとと美味しいですよ☆
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by itadakimasu_hu | 2012-07-17 14:53 | レシピ