<   2014年 05月 ( 1 )   > この月の画像一覧
グルメフェスティバル
e0264394_473988.jpg


5月30日から6月1日迄の3日間、ハンガリーで最も評判が高く多様なグルメイベントが、ミレナーリシュ公園で今年も行われます。
ハンガリー国内各地の人気店が一堂に会するイベントで、遠くまで行けない人も、テーブルを予約せずに、各人気店の料理を楽しむ事が出来ます。
今年のフェスティバルではレイヤーポテト(Rakott krumpli)が中心となります。
レイヤーポテトとはジャガイモと卵で作られた生地と、ソーセージを重ねて渦巻状に巻き、オーブンで焼いた、ハンガリーの家庭料理です。サワークリームで食べるのが一般的です。
材料はハンガリーの家庭には必ず有る物で、一般家庭でもよく作られています。
同じ料理でも、出店するレストランによって伝統的な調理法の物や、そのレストランオリジナルの味が沢山楽しむ事が出来ます。 ぜひ違いを楽しんでみてください。

それ以外にも、様々なマンガリッツァ料理も味わう事が出来ます。
Château Viszのマンガリッツァヘッドチーズ
Jankovich Kúriaの二種類のマンガリッツァ肉で作ったキムチチゲ
Lamaredaのマンガリッツァ肉で作ったレイヤーポテト
Chianti Étteremのシカ肉とマンガリッツァ肉の料理
Zonaのマンガリッツァソーセージ等。

ステージでは、今年、ミシュランガイドに紹介されているレストランのフランス人スターシェフ3人が様々な料理を披露し、その他いくつかの面白いプログラムも用意されています。

e0264394_4201162.jpg

加するレストラン:
ブダペスト:Alabárdos Étterem、Arany Kaviár、Aranyszarvas、Babel、Baltazár、Bock Bisztró、Borkonyha(ミシュランガイドに入っているレストラン)、Buddha-Bar、Costes 、ÉS Bisztró、Gresham Étterem、KNRDY American Steakhouse & Bar、Macesz Huszár、Mezzo、nU Bisztró、Paris Budapest Étterem、Pastrami Étterem、Pomo D’oro、Rickshaw Étterem、Rosenstein、Salon Étterem。

田舎:Anyukám mondta (エンチ、イタリア料理)、Baricska Csárda (バラトンフレッド)、Château Visz(ビス、バラトン)、Chianti Étterem(ヴェスプレーム)、Erhardt Étterem(ショプロン)、Gusteau Kulináris Élményműhely(マード、トカイワインの料理)、IKON(デブレツェン)、Jankovich Kúria(ラツアルマシュ)、Kistücsök(バラトンセメシュ)、Lamareda (ジョール)、Mandula Étterem(ヴィラーニ)、Rókusfalvy Fogadó(エチエク)、Rosinante(シゲトモノシュトル), Viator Apátsági Étterem és Borbár(パンのンハルマ)、Villa Medici(ヴェスプレーム)、Walter Vendéglő(ぺルバル)


国際料理のお店:
(Hai Nam Bistro、OMU Ramen & Tempura Bar、Pavillon de Paris,Trattoria Toscana等)や
最も人気のあるストリートフード(Pasta Station、Kiosk、等)の料理も楽しめます。
レストラン以外、ワイナリーはもちろん、ビールメーカーやケーキ店も参加します。

*****************************************************
2014年5月30日~6月1日
12時~23時
場所:ブダペスト、ミレナーリシュ公園(地図
チケット:
1dayチケット:3300 HUF
3daysチケット:6500 HUF
・Spiegelauワイングラスのプレゼント。
・舞台で作った料理の試食
・Terra Hungaricaのワインテイスティング
・Electroluxスタンドでストリートフードの試食
・雑誌BBC Good Food をプレゼント
・先着1000名様にHungária Rosé Extra Dryシャンパン のサンプルをプレゼント!
*****************************************************
[PR]
by Itadakimasu_hu | 2014-05-31 04:22 | イベント