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春の野菜スープ
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材料(4人分):

たまねぎ 1個e0264394_3345822.jpg
にんじん 2本
ルートパセリ(白にんじん) 2本(写真①参照)
コールラビ 100g(写真②参照)
ジャガイモ 1個
にんにく 2かけ
キャベツ 半分
水 1.5L
塩 少々
サラダ油 適量
コショウ 少々
ノケドリ / ガルシュカ (ニョッキのようなダンプリング):
小麦粉 500ge0264394_337899.jpg
全卵 1個
塩 大さじ1
水 400ml


1.野菜の皮をむく。 たまねぎは小さく切って、炒める。
2.にんじん、コールラビ、ルートパセリとジャガイモをお好みのサイズに切って、たまねぎと合わせて炒める。
3.1.5Lの水を入れて、1時間ほど煮る。
4.煮ている間にノケドリを作ります:
ボールに小麦粉入れて、卵、塩と水を入れ、よく混ぜ合わせ、生地をつくっておく。
5.包丁の腹ででつぶししたニンニクをスープに入れ、塩とコショウで味付けをする。
6.10分後キャベツも入れる。
7.ノケドリの生地をボールからnokedli szaggato(写真③参照)に移して、
fakanal(ファカナール:調理用木製スプーン)で押しながら鍋に落としていく。(写真④参照)
8.ノケドリが硬くなったら出来上がり。
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市場で見つかる素敵な野菜を全部入れてみてください。
by itadakimasu_hu | 2012-04-17 03:58 | レシピ
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